Главная > Бабушкины рецепты

Бабушкины рецепты

В этом разделе представлены, в основном, советские рецепты блюд с медом.

Здесь Вы найдете вкусные, полезные и доступные рецепты блюд домашней кухни с использованием меда.

Применение меда в кулинарии и кондитерском производ­стве широко известно во всем мире еще с древних времен. Мед добавляют не только в сладости и напитки, но и во вторые блюда. Продукция на меду обладает не толь­ко приятными вкусовыми качествами, но и содержит необходимые нашему организму вещества для укрепления здоровья и иммунитета.

Очень полезно мед употреблять с хлебом, молоком, сливками, творогом, кашами, фруктами. Мед также ис­пользуют для приготовления различных масел (сливочного, орехового). Мед улучшает аромат зерен кофе (при поджар­ке), Табаков при изготовлении высококачественных сигар и сигарет.

Особой популярностью пользуются медовые алкогольные и безалкогольные напитки: медовые вина, пиво, квас, медо­вый уксус, сбитень, медово-ягодные соки и морсы. И с давних времен в России про­фессия медовара была весьма почтительной.




© 2015- 2017 - 2021 Леток